+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Сотовый поликарбонат 3 метра: разновидности и назначение

Одним из самых востребованных материалов на современном строительном рынке является сотовый (ячеистый) поликарбонат, и на то есть множество объективных причин. Благодаря необычной конструкции листа, выполненной по типу пчелиных сот, изделие обладает высокой прочностью и гибкостью, что позволяет использовать его для возведения различных построек, навесов, козырьков и множества других объектов.

Теплицы, парники и цветники – для установки этих сельскохозяйственных конструкций чаще всего используется прозрачный сотовый поликарбонат, шириной в 3 метра и толщиной от 4 до 6 мм. Благодаря таким особенностям материала, помещение получается достаточно просторным, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ человека, и получает свет, необходимый для роста растений.

Разновидности сотового поликарбоната 3 метра

Помимо вышеупомянутых листов, толщиной 4-6 мм, существует множество других моделей материала, каждый из которых имеет свои достоинства и сферу назначения.

  • 8-16 мм. Пожалуй, самые популярные типы ячеистого поликарбоната. Их повсеместно используют для изготовления заборов, воротных конструкций, козырьков, навесов для автомобилей, остекления беседок и других немонолитных объектов. Кроме того, достаточная толщина и многообразие цветовых вариантов позволяют применять такие листы при возведении внутрикомнатных интерьерных перегородок.
  • 20-25 мм. Менее распространенные разновидности поликарбоната. Благодаря высокой прочности, их часто используют для оформления вертикальных поверхностей, в том числе стен современных зданий. Кроме того, они прекрасно подходят для создания непрозрачного панорамного остекления, обеспечивающего попадание достаточного количества света в помещение.
  • 32 мм. Ультрапрочный поликарбонат, способный выдержат колоссальные нагрузки. За счет этого качества он зачастую используется при фасадных работах.

В процессе выбора оптимальной модели сотового поликарбоната необходимо учитывать все особенности листа, в том числе его цвет. Только ответственный подход к подбору стройматериалов позволит создать конструкцию, которая прослужит долгие годы и будет выполнять все возложенные на нее задачи.

Преимущества сотового поликарбоната над другими типами пластика

Одним из главных достоинств, которым отличается данный вид материала, является его легкость. Кроме того, благодаря ячеистой структуре, обеспеченной ребрами жесткости, листы отлично гнутся, при этом, не деформируясь и не ломаясь под серьезными механическими воздействиями.

Отдельно следует отметить, что сотовый поликарбонат, не горит, а плавится при контакте с открытым огнем, за счет чего является одним из самых пожаробезопасных современных материалов. Специально предусмотренное покрытие обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета, благодаря чему листы сохраняют свой презентабельный внешний облик и целостность долгие годы, а также обеспечивают безопасность всех объектов, скрытых за ними.