+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Где купить сотовый поликарбонат

Перед каждым человеком, запланировавшим строительство парника, навеса, козырька, современного забора и множества других конструкций, встает основной вопрос, – какому материалу следует отдать предпочтение? Далеко не все знают, что помимо традиционных вариантов, есть более практичный альтернативный – сотовый поликарбонат.

Необычные листы данного стройматериала, за счет грамотно продуманной конструкции, обладают высокой прочностью, устойчивостью к негативным воздействиям среды и другим разрушительным факторам. Ячеистая структура изделия обеспечивается специальными ребрами жесткости, расположенными по всей площади пластины.

Широкий выбор цветовых решений и размеров листов позволяет подобрать вариант, полностью соответствующий любым заявленным требованиям.

Покупка сотового поликарбоната: как не ошибиться в выборе продавца?

Еще несколько лет назад данный вид пластика не был так популярен, потому как производился исключительно за границей и отличался весьма высокой стоимостью. Однако стремительное развитие отечественных предприятий и использование передовых технологических решений поспособствовали тому, что теперь на строительном рынке представлен богатый выбор недорогих российских листов сотового поликарбоната, которые не уступают заграничным аналогам в качестве, прочности и долговечности.

Самым оптимальным вариантом для тех, кто не желает переплачивать, но в то же время хочет получить практичный стройматериал, станет покупка у производителя или компании-дистрибьютора, которая сотрудничает с изготовителем на постоянной основе и может предложить товары по самой доступной стоимости.

Помните, что крупные магазины, предлагающие широкий ассортимент товаров для строительства, чаще всего получают продукцию «через третьи руки», за счет чего она реализуется по слишком высокой стоимости, с учетом надбавок всех посредников и накрутки самого продавца.

Как правильно подобрать сотовый поликарбонат?

В процессе выбора оптимальной модели поликарбонатного листа, следует опираться на два основных критерия – цвет и толщина. Грамотный, продуманный выбор позволит вам создать конструкцию, которая прослужит долгие годы и будет выполнять все возложенные на нее задачи.

  • 4-6 мм. Данный тип материала чаще всего используется при возведении построек сельскохозяйственного назначения – парников, теплиц, оранжерей и цветников. Однако это касается только прозрачных изделий, потому как цветные листы обладают слишком низкой светопропускной способностью. В свою очередь, тонкий цветной поликарбонат обычно применяют при декорировании помещений.
  • 8-16 мм. Более толстые и надежные листы применяются при строительстве беседок, навесов, козырьков, заборов и других немонолитных конструкций.
  • 20-25 мм. Менее популярный материал, основной сферой использование которого является остекление и отделка вертикальных поверхностей зданий. Прочность таких листов в несколько сотен раз превышает показатели традиционного стекла, поэтому они постепенно вытесняют его из данного сегмента строительства.
  • 32 мм. Применяется при возведении кровли и других конструкций, нуждающихся в сверхпрочном материале.

Помимо правильного выбора очень важно соблюдать все требования к монтажу изделий. Ответственный подход к вопросу позволит вам создать конструкцию, которая прослужит долгие годы.