+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Сотовый поликарбонат 6 мм: особенности, назначение

Одним из самых распространенных материалов в строительной индустрии, на сегодняшний день, является сотовый поликарбонат. Он заслужил популярность благодаря множеству выдающихся характеристик – прочности, гибкости, надежности, долговечности и устойчивостью к негативным воздействиям извне.

Листы ячеистого поликарбоната созданы при помощи технологии экструзии, при котором осуществляется плавление гранул с последующим выдавливанием пластиковой массы через специальную форму, особенности которой и определяют параметры изделия.

В готовом виде изделие представляет собой несколько параллельно расположенных пластин, разделенных по всей площади ребрами жесткости. Благодаря грамотно продуманному дизайну, который выполняет не только эстетическую, но и важную практическую функцию, лист сотового поликарбоната обретает высокую прочность и гибкость.

Назначение и достоинства сотового поликарбоната 6 мм

Существует множество моделей сотового поликарбоната, различающихся между собой толщиной и особенностями оформления. Так, существуют прозрачные и цветные листы материала, толщиной от 4 до 32 миллиметров. Одним из наиболее востребованных типов поликарбоната является 6-миллиметровый лист, сфера применения которого весьма обширна. Чаще всего его используют при возведении оранжерей, цветников, теплиц, парников и других сельскохозяйственных конструкций, а также при установке интерьерных перегородок и декорировании помещений. Кроме того, данный материал применяется при остеклении балконов и лоджий, строительстве беседок и других немонолитных конструкций. Причиной популярности сотового поликарбоната является широкий спектр достоинств.

  • Высокая светопропускная способность, оптимальная степень рассеивания.
  • Гибкость. Благодаря данному качеству, листам материала можно придавать любую форму.
  • Легкость. Создание и установка конструкции не требует затрат сил, а готовое изделие не будет оказывать серьезной нагрузки на основание.
  • Долговечность. Лист поликарбоната может прослужить несколько десятилетий и не утратить первоначальный внешний облик.
  • Специально предусмотренное покрытие обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Отдельно следует отметить, что материал полностью подстроен под особенности эксплуатации на территории Российской Федерации, поэтому отлично переносит резкие перепады температуры, аномальную жару и лютые морозы.

От чего зависит цена за лист сотового поликарбоната 6 мм?

Стоимость любого строительного материала зависит, в первую очередь, от компании-производителя. Раньше изготовлением поликарбоната занимались только иностранные фирмы, поэтому их цена была достаточно высокой, что зачастую отпугивало покупателей. Развитие современных технологий и их активное внедрение на российских производствах сегодня позволяет приобретать отечественные товары, по гораздо меньшей стоимости, чем импортные аналоги.