+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Поликарбонат листовой: купить подходящий материал

Одним из самых популярных материалов, используемых для строительства немонолитных конструкций, отделки помещений и защиты рекламных конструкций, является листовой поликарбонат. Изделия заслужили популярность, благодаря повышенной прочности, устойчивости к негативным воздействиям извне, легкости, прозрачности и безопасности.

Листы поликарбоната создаются методом экструзии с использованием полимерных гранул, относящихся к классу термопластов. Прежде чем превратиться в современный материал, гранулы проходят очистку, затем попадают на производственную линию экструдера. Оборудование постепенно разогревает сырье, создавая пластичную массу, которая, после прохождения через фильтры, превращается в листовой прозрачный поликарбонат. В случае если для изготовления используются цветные гранулы, «на выходе» образуются яркие пластины.

Сфера применения поликарбоната

Существует две основные категории данного материала – сотовый и монолитный. Кроме того, в них входит множество моделей, различающихся между собой цветом и толщиной, от которых зависит не только назначение изделий, но также их стоимость.

  • От 4 до 6 мм. Самые тонкие прозрачные листы поликарбоната используются в процессе возведения цветников, теплиц, оранжерей и парников, а также множества других конструкций сельскохозяйственного назначения. В свою очередь, яркие цветные изделия применяются в качестве отделочных материалов, для создания навесных потолков и архитектурных конструкций.
  • От 8 до 16 мм. Данный тип изделий отлично подойдет для возведения заборов, козырьков, навесов и перегородок, а также панорамного остекления зданий.
  • От 20 до 25 мм. Основное назначение – остекление автомобильных стоянок и бассейнов, террас и веранд.
  • От 32 мм и толще. Применяются для создания кровли, остекления крыш, а также во множестве других случаев, когда необходим прочный и прозрачный материал, обладающий устойчивостью к негативным воздействиям природных факторов и серьезному давлению.

Прежде чем сделать выбор в пользу определенной модели, необходимо внимательно изучить характеристики каждой из них. Безопасность, надежность и долговечность конструкции будет гарантирована только в случае, если изначально был грамотно выбран литой поликарбонат. Купить материал можно по доступной стоимости, однако если он не будет соответствовать целевому назначению, деньги вы потратите впустую.

Особенности монтажа

Прежде чем приступить к сборке конструкции из поликарбоната, следует ознакомиться с физическими характеристиками листа. Прежде всего, это касается показателей его расширения при температурных перепадах, а также абразивной нестойкости.

К примеру, в процессе создания козырьков и навесов на стальных основаниях, следует использовать буферную подкладку, которая будет оберегать поликарбонат от воздействия металла. Кроме того, соединять листы можно только при помощи специальных крепежей, предназначенных специально для этой цели. К примеру, термошайбы способны компенсировать расширение материала при резких изменениях температур – они будут защищать материал от образования микроповреждений и последующего разрушения. Помимо них также используются особые саморезы, профили и торцевые ленты.

Специфические особенности соединения и крепления поликарбонатных листов к основанию зависят от целевого назначения. Именно поэтому, прежде чем использовать материал, следует ознакомиться с его особенностями и назначением, или пригласить на помощь специалиста.