+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Монолитный поликарбонат 20 мм

На протяжении многих лет в процессе строительства использовались традиционные материалы, каждый из которых, помимо очевидных достоинств, имел и недостатки – хрупкость, большой вес или низкую устойчивость к негативным внешним воздействиям. Благодаря развитию современных технологий и применению новых типов сырья, удалось заменить устаревшие изделия более практичными и надежными.

Одним из ярких примеров таких стройматериалов является монолитный поликарбонат. По своему внешнему виду изделие напоминает обычное силикатное стекло, однако отличается большей прочностью, долговечностью и износостойкостью.

Монолитный поликарбонат выполнен в виде гладких, прозрачных листов, без пустот и ячеек. В процессе его создания используются гранулы полимеров, которые перерабатывают в готовый продукт различными методами – литьем под давлением, экструзией и прессованием.

Существует несколько разновидностей монолитного поликарбоната, различающихся между собой толщиной листа, при этом, каждый из них имеет собственное назначение. Одним из самых популярных типов материала являются листы, толщиной 20 мм, и все благодаря его выдающимся характеристикам и обширной сфере применения.

Какими достоинствами обладает монолитный поликарбонат 20 мм?

  • Прозрачность и прочность (материал в 250 раз крепче традиционного стекла).
  • Устойчивость к температурным перепадам и воздействиям природных частиц.
  • Небольшой вес и простота монтажа.
  • Безопасность – при взаимодействии с открытым огнем материал не воспламеняется, а плавится, что позволяет избежать серьезных разрушений, вызванных дополнительным источником возгорания.

Это лишь некоторые из преимуществ монолитного поликарбоната. Отдельно следует выделить многообразие вариантов цветового оформления. Благодаря этой всем вышеописанным характеристикам, он повсеместно используется при возведении различных объектов.

Сфера применения монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат применяют при строительстве теплиц, парников, оранжерей, цветников и других конструкций сельскохозяйственного назначения. Однако для таких целей подходит только тонкий и прозрачный материал, обладающий высокой светопропускной способностью. В свою очередь 20-миллиметровые листы обычно используются при возведении навесов, козырьков, а также создании шумозащитных барьеров на автострадах и строительстве различных типов ограждений. Высокая гибкость монолитного поликарбоната и его устойчивость к разрушительным механическим воздействиям позволяет возводить конструкции различных форм.

Следует помнить, что каждая из разновидностей материала обладает собственными особенностями и достоинствами. Именно поэтому, прежде чем сделать выбор, необходимо изучить параметры моделей и определить, какой из листов полностью соответствует специфике возводимого объекта и прослужит долгие годы.