+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Монолитный поликарбонат 6 метров: разновидности и особенности материала

Современный прочный и надежный монолитный поликарбонат продолжает завоевывать доверие и уважение людей по всему миру. Популярность этого материала обусловлена рядом достоинств, которыми не обладают традиционные изделия, на протяжении многих десятилетий использовавшиеся при строительстве.

Первое, что должен сделать каждый человек, запланировавший возведение конструкции из монолитного поликарбоната, – подобрать пластины, которые будут полностью соответствовать специфике объекта и смогут обеспечить его долговечность. К примеру, в процессе возведения теплиц, парников и оранжерей лучше всего использовать бесцветные листы, толщиной от 1 до 4 миллиметров. Такое решение позволит создать для растений оптимальный микроклимат, который будет способствовать их стремительному росту. Все благодаря тому, что прозрачные листы обладают высокой светопропускной способностью, а также отлично передают тепло и обладают защитой от негативного воздействия ультрафиолета.

В случае если вы планируете возведение беседки, веранды, навеса или козырька, лучше всего отдать предпочтение цветным листам монолитного поликарбоната, толщиной от 6 до 8 миллиметров. Многообразие вариантов оформления пластин позволяет, не только обеспечить гармоничное сочетание конструкции с экстерьером дома или объектами ландшафтного дизайна, но также обеспечить надежную защиту от проникновения солнечного света.

Основные достоинства монолитного поликарбоната

  1. Небольшой вес. Лист материала весит вдвое меньше чем аналогичная по габаритам стеклянная пластина. За счет этого параметра, не только упрощается процесс монтажа конструкции, но и обеспечивается безопасность людей в экстремальных ситуациях.
  2. Прочность. Монолитный поликарбонат в 250 раз крепче традиционного стекла, за счет чего обладает повышенной устойчивостью к различным физическим нагрузкам. Кроме того, даже в случае разрушения пластины, исключено образование опасных осколков.
  3. Простота обработки и установки. Для того чтобы распилить лист поликарбоната, достаточно обычной циркулярной пилы, со скоростью не более 3000 оборотов в минуту. При этом монтаж конструкции осуществляется с использованием надежных комплектующих, таких как алюминиевые профили, а также термошайб, саморезов и торцевых лент.

Это далеко не все особенности монолитного поликарбоната, благодаря которым материал постепенно вытесняет со строительного рынка традиционные изделия.

Как выбрать монолитный поликарбонат?

Для того чтобы определиться с оптимальной моделью поликарбонатных пластин, очень важно заранее изучить характеристики каждого из изделий. Следует обращать внимание на прочность, показатели светопропускной способности, толщину и цветовое оформление листа. Если в процессе подбора возникают трудности, лучше всего обратиться за консультацией к специалистам, знакомым со всеми особенностями материала. Ответственный подход к вопросу поможет создать конструкцию из монолитного поликарбоната, которая прослужит много лет.