+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Монолитный поликарбонат в Подольске

Стремительное развитие технологий, в современном мире, привело не только к появлению супермощных компьютеров, но также изменению в расстановке сил на строительном рынке. Если еще совсем недавно в процессе возведения, остекления и отделки помещений использовались традиционные материалы – стекло и дерево, то теперь их повсеместно заменяют более совершенные изделия, такие как листы монолитного поликарбоната.

Пластины высокой прочности можно встретить в различных конструкциях – навесах, козырьках, шумоподавляющих экранах, беседках, воротах, кровле домов, верандах, а также объектах сельскохозяйственного назначения. Популярность монолитного поликарбоната вполне обоснована – материал имеет множество достоинств, с которыми не могут сравниться другие изделия, используемые при строительстве.

Характеристики монолитного поликарбоната

Многие люди, запланировавшие строительство какой-либо конструкции из поликарбоната, задаются одним важным вопросом – выдержит ли материал суровые погодные условия Российской Федерации? С этим не возникнет проблем, потому как листы отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к любым негативным воздействиям внешних факторов, в том числе осадкам, ветрам и снежным массам. Кроме того, пластины отлично переносят перепады температур и сохраняют свою целостность, как при сильной жаре, так и при лютых морозах. Именно эти параметры монолитного поликарбоната легли в основу причины его популярности среди жителей России и страны СНГ.

Материал имеет массу дополнительных достоинств, среди которых:

  • прочность, в 250 раз превышающая показатели традиционного стекла;
  • гибкость и устойчивость к серьезным механическим воздействиям;
  • высокая теплопроводимость;
  • звукоизолирующие свойства;
  • легкость пластин и простота их установки.

Отдельно следует отметить безопасность монолитного поликарбоната. Материал не выделяет испарений и не может нанести вреда здоровью человека или животного, а также не оказывает негативного влияния на растения, что является важным показателем для людей, которые планируют построить оранжерею, теплицу или парник.

Разновидности монолитного поликарбоната

Существует множество моделей монолитных поликарбонатных пластин, которые различаются между собой толщиной и цветовым оформлением. Широкий ассортимент вариантов позволяет каждому подобрать стройматериал, который будет полностью соответствовать особенностям и назначению возводимой конструкции.

Традиционно, монолитный поликарбонат выпускают в толщине от 1 до 12 миллиметров. Для того чтобы достичь желаемого результата, очень важно правильно подобрать параметры пластин. Так, бесцветные листы 1-4 мм станут оптимальным решением для возведения сельскохозяйственных объектов, предназначенных для выращивания растений. Они обеспечат проникновение света и тепла, а также смогут уберечь посадки от негативных воздействий среды – дождя, ветра, пыли и скачков температур. При этом такие листы не годятся для возведения козырьков и навесов, которым приходится выдерживать серьезные нагрузки снежных масс в зимнее время.

Грамотный подбор материала и соблюдение всех правил монтажа позволит возвести конструкцию из поликарбоната, которая прослужит долгие годы и не потеряет первозданный внешний вид.