+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Поликарбонат монолитный: размеры и назначение материала

Одним из самых популярных строительных материалов, используемых в процессе возведения беседок, козырьков, рекламных щитов, навесов, а также сельскохозяйственных конструкций различных типов и множества других объектов, в наше время, является монолитный поликарбонат. Его востребованность обусловлена множеством объективных причин.

По сути своей, монолитный поликарбонат относится к группе термопластов и выпускается в виде листового материала, толщина которого – от 1 до 20 миллиметров. Помимо стандартных прозрачных изделий, существует множество цветных разновидностей материала, повсеместно используемых в процессе декорирования помещений.

Производство монолитного поликарбоната осуществляется методом экструзии, из специального сырьевого гранулянта. Благодаря закрытому технологическому циклу изготовитель минимизирует негативное воздействие на окружающую среду. Именно из этого вытекает одно из важнейших достоинств материала – химическая инертность. Иными словами, листы не выделяют вредных испарений, и не представляет опасности для людей и животных.

Как выбрать подходящий монолитный поликарбонат: размеры и цена листов

Первое, что необходимо запомнить человеку, решившему использовать листы данного материала в процессе строительства или декорирования, – каждая из его разновидностей имеет собственные особенности и назначение. Подходить к вопросу подбора монолитного поликарбоната необходимо с ответственностью, опираясь на его технические характеристики.

  • 1-4 мм. Такие листы используют при возведении небольших конструкций с серьезным радиусом закругления, а также в процессе декорирования. Прозрачный материал данной толщины будет оптимальным выбором для строительства парников, оранжерей, теплиц и цветников.
  • 6-8 мм. Листы, применяемые при покрытии различных объектов, которые подвергаются серьезным воздействиям ветров или снежных масс. К примеру, их можно использовать в процессе строительства навесов для бассейнов или автомобилей.
  • 10-20 мм. Оптимальный вариант для установки конструкций, которым приходится выступать в качестве опоры для других материалов, в том числе при устройстве кровли.

Прежде чем приобрести материал для конкретного сооружения, следует внимательно изучить все его характеристики, и тогда конструкция будет выполнять возложенные на нее функции на протяжении многих лет. Стоимость листа напрямую зависит от толщины и цветового оформления.

Монолитный поликарбонат: размеры и достоинства материала

Обычно листы поликарбоната выпускаются в определенных размерах – 2050х3050 мм, однако производитель может создать нестандартные пластины, в случае, если у заказчика есть особые требования, и параметры возводимого объекта предусматривают использование изделий с уникальными характеристиками. Благодаря высокой гибкости и прочности, монолитный поликарбонат может принимать различные формы и сохранять свою целостность. Кроме того, среди выдающихся характеристик материала можно выделить его устойчивость перед негативными воздействиями среды и температурными перепадами, прочность, а также безопасность – даже при контакте с открытым огнем, листы не воспламенятся, а будут лишь плавиться. Именно благодаря этим и множеству других достоинств монолитный поликарбонат пользуется популярностью.