+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Выбор поликарбоната для теплицы. Монтаж конструкции

Теплица – это стандартная сельскохозяйственная конструкция, для сборки которой используются разные материалы. Дачники и фермеры все чаще используют при строительстве и сборке теплицы из поликарбоната. Материал обладает повышенными износостойкими характеристиками, устойчивостью к ветровым и снеговым нагрузкам.

Поликарбонат для теплицы представлен в большом ассортименте, как по цвету, так и по размеру листов, это расширяет возможности покупателя при проектировании и строительстве. Разнообразие полимера несколько затрудняет выбор покупателей при покупке, поэтому стоит довериться профессионалам. Компания «Поликар» предлагает продукцию известных производителей, а сотрудники с легкостью подберут комплектующие по выгодной цене.

Виды поликарбоната

Полимер отличается цветом, обширной размерной сеткой, что в последствии расширяет сферу использования и способствует применению в каждой отрасли строительства. Подробные цены и размеры поликарбоната представлены на сайте компании «Поликар», так же на нем можно оформить заказ на монтаж поликарбоната с 10% скидкой.

Сотовый полимер разделен на группы по толщине панелей, которая зависит от количества соединенных пластин:

  • Листы от 4 до 6 мм – двухслойные плиты, используемые в изготовлении посадочных конструкций, декоративной отделке помещений. Небольшой вес изделий не оказывает нагрузки на каркас, поэтому не стоит заботиться об усилении.
  • Плиты, толщиной от 8 до 25 мм – конструкционный материал, используемый в остеклении зданий, при монтаже ограждений и навесов, в рекламной продукции. С помощью такого полимера удается обустраивать прозрачные крыши, так как он не теряет физические и химические свойства при длительном воздействии УФ-лучей.
  • 32 мм – изделия трехслойной конструкции, используемые в устройстве фасадов и кровли. Продукция выдерживает ветровое давление и снеговые нагрузки, не разрушается при сильных механических воздействиях.

Цветовая гамма представлена большим количеством оттенков, среди которых востребованы:

  • бронза;
  • янтарь;
  • бирюза;
  • красный;
  • синий;
  • серебро, и т.д.

На что обратить внимание перед покупкой?

Чтобы не ошибиться в выборе модели полимера для теплицы, следует ознакомиться с рекомендациями экспертов, составить перечень требований. Такой подход позволит определить критерии поиска:

  • Толщина. В сборке теплиц предпочтительно использование ячеистых листов, толщиной 4-6 мм. Плиты уберегают растения от атмосферных явлений, осадков, ультрафиолета. Гибкость листа говорит о возможности формирования конструкций радиусной формы.
  • Цвет – прозрачный. Модель обеспечивает наивысший уровень светопроницаемости, в сравнении с цветными вариантами, у которых данный показатель снижен.
  • Размер. Панели имею стандартную ширину – 2,1 м, а вот длина представлена в двух типоразмерах – 6 и 12 м. Для монтажа теплицы используют 6-метровые пластины.

Долговечность готового объекта зависит от наличия защитного слоя на плитах, которые препятствуют разрушению пластика под воздействием УФ-излучений. В каталоге предприятия представлена только многослойная продукция, что подтверждается сертификатами.

Монтаж теплиц из поликарбоната

Установка поликарбоната требует навыков и использования специализированного инструментария. Выполняя сборку, не стоит забывать о тепловых расширениях, которые происходят с плитами в течение дня. Исходя из этого, система монтажа выглядит следующим образом:

1. Монтируем ячеистый облегченный каркас. Размер ячеек должен приравниваться к толщине листа умноженной на сто. К примеру, имеется полимер, толщиной 4 мм (4*100=400 мм), тогда ячейки должны иметь размер 40*40 см.

2. Крепление к каркасу выполняется с помощью термошайб с резиновыми уплотнителями. Они обеспечивают дополнительную защиту от трещин, сколов, прочих дефектов поверхности.

3. Канавки располагать перпендикулярно земле, что позволит стекать конденсату.

4. Края плит обрабатываются специальной герметизирующей лентой, которая препятствует проникновению внутрь загрязнений.

5. Чем меньше стыков, тем дольше прослужит конструкция (с учетом гибкости можно создавать арочные объекты).

Почему выгодно сотрудничать с «Поликар»?

Компания предлагает не только высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам, но и услуги монтажа. В штате сотрудников работают только опытные мастера, постоянно повышающие квалификацию. Специалисты гарантируют своевременность сдачи объекта, его надежность, безопасность и долговечность.

О преимуществах судите сами:

  • оперативная доставка поликарбоната;
  • выгодные условия оплаты;
  • широкий ассортимент товаров и комплектующих;
  • услуги прописаны в договоре;
  • действующая программа лояльности;
  • составление сметы и следование ей.