+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Установка навесов из поликарбоната

Для объектов придомовой инфраструктуры используют установку навесов из поликарбоната, которые отличает приятный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики.

Свойства сотового поликарбоната

Этот материал изготавливается из полимерного сырья методом экструзии, то есть продавливания разогретого сырья под давлением через формовочные отверстия, в результате чего образуются монолитные или сотовые листы, обладающие следующими качествами:

  • прочность и легкость;
  • УФ-защита;
  • устойчивость к воздействию кислот и щелочей;
  • низкая воспламеняемость;
  • долговечность и всепогодность.

По многим показателям, в том числе цене, поликарбонат для навеса является практичным решением. Главное правильно выбрать и установить покрытие на объекте.

Подготовка и сборка конструкции

Чтобы навес из поликарбоната был прочным его необходимо устанавливать на правильном основании, подбираемом в зависимости от размера крыши навеса, а также его положения: отдельно стоящий или приставной. Исходя из чего определяется количество несущих балок, из профилированной или круглой трубы, которые заглубляются в грунт на глубину 600-1000 мм и дополнительно укрепляются цементом или гравийной подушкой.

Выполняя монтаж навеса из поликарбоната, придерживайтесь ряда рекомендаций:

  1. Расстояние между направляющими рассчитывается по формуле Q*100, где Q = толщине листа в мм. Не стоит брать листы, где Q меньше 4 мм, они могут не выдержать осадочную нагрузку
  2. Поликарбонат монтируют только специальными метизами с резиновыми уплотнителями. Дополнительно используют стыковочные и торцевые профили, а также перфоленты, это позволяет защитить материал от преждевременного разрушения.
  3. Соты выводят на торец навеса, чтобы лишняя влага не собиралась внутри: иначе летом начинается цветение плесени, а зимой вода замерзает и рвет листы. Кроме того, вода в листах работает как линза и сокращает срок службы покрытия.
  4. Монтировать покрытие нужно направляя дополнительной УФ-защитой в сторону солнца.
  5. Сборка навеса из поликарбоната должна выполняться квалифицированными специалистами, с использованием специальных инструментов и аксессуаров.

Это ключевые правила. Кроме того, есть множество нюансов, рассказать о которых коротко не получится, например, приметы по которым определяют качество и прочность материала.

Устанавливать навес из поликарбоната для частного дома самостоятельно допускается, когда присутствуют необходимые подготовка и знания, в противном случае рекомендуется обратиться в ООО «Поликар» — компания работает напрямую с ведущими производителями поликарбоната и комплектующих, предлагая оптимальные цены и заводскую гарантию качества на материалы.