+7 (499) 136-20-28
+7 (925) 261-63-52
Работаем с 09:00 до 22:00 ежедневно
Заказать звонок

Монтируем конструкции из монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат используется в качестве замены силикатному остеклению, обладая по сравнению с ним рядом преимуществ: он в два раза легче, выдерживает механические удары, не образует опасных осколков, гнется и не требует специальных инструментов для раскроя и монтажа. Однако, используя поликарбонат необходимо соблюдать технологию монтажа, чтобы покрытие сохранило свои потребительские качества.

Области использования

Листы монолитного поликарбоната применяются для создания светопроницаемых конструкций внутри и вне помещений: навесов, кровли, перегородок, заборов, павильонов и боксов, а также для декоративной облицовки фасадов и для остекления.

Необходимые инструменты и аксессуары

Для раскроя монолитного поликарбоната подойдет электро-лобзик или УШМ, разметку можно проводить маркером или карандашом для стекла, либо строительным карандашом поверх защитной пленки. Чтобы закрепить листы на каркасе используется шуруповерт или отвертка.

Порядок монтажа

Главная особенность поликарбоната, которую необходимо учитывать при монтаже, его способность расширяться и сокращаться при изменении температуры окружающей среды. Работа выполняется следующим образом:

  1. Выполняется разметка и раскрой листов.
  2. На места соприкосновения поликарбоната с каркасом приклеивается изолирующая уплотнительная лента, которая защищает листы от повреждений.
  3. На стыки одевается специальный соединительный профиль.
  4. Монтаж выполняется специальными саморезами с гермошайбами. Рекомендуется заранее просверлить поликарбонат сверлом по металлу в местах установки саморезов. Диаметр отверстия должен быть немного больше диаметра саморезов.
  5. Края можно дополнительно закрыть торцевым профилем.

При установке монолитного поликарбоната в раму необходимо оставлять запас 1 мм по каждой стороне и использовать уплотнители. Все это делается для того, чтобы покрытие могло свободно смещаться во время расширения и сокращения, не искривляясь и не повреждаясь.

Обратите внимание: УФ-защитный слой находится только с одной стороны листа, промаркированной непрозрачной защитной пленкой. При установке вне помещений эта сторона должна быть обращена к солнцу.

Важно доверять установку материала профессиональным монтажникам, знающим его особенности и технологию монтажа, это обеспечит сохранность поликарбоната на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет не менее 15 лет.

Продукция от компании «ПОЛИКАР»

Большое значение имеет также место покупки монолитного поликарбоната. «ПОЛИКАР» является официальным представителем ведущих заводов-изготовителей и обеспечивает постоянный товарный запас продукции на своих складах.

Работает служба доставки поликарбоната по территории Российской Федерации, при необходимости консультанты компании готовы помочь с выбором и расчетом необходимого количества материала и аксессуаров для монтажа. На всю продукцию предоставляются сертификаты качества и гарантии от производителей. Покупателям предлагаются скидки и акции, позволяющие приобрести поликарбонат на выгодных условиях. Приобретайте монолитный поликарбонат в проверенном месте!